Selasa, 23 April 2013

Cara Membuat Widget




Asalamualaikum teman teman saya mau ngasi tau beberapa Cara Membuat Widget ookeeh langsung adjah yang pertama adalah:

Cara Membuat Widget yang pertama

Cara Membuat Widget Melayang Pada Blog

- Widget Melayang yang akan saya bahas ukurannya akan menyesuaikan sesuai dengan ukuran yang teman teman mau, jadi teman teman tidak perlu lagi mengatur ukurannya. Namun untuk penempatannya teman teman bisa menempatkan dimana saja sesuai dengan keinginan teman teman.

Oke apabila teman teman tertarik untuk memasangnya pada blog teman teman berikut langkah langkah Cara Membuat Widget Melayang Pada Blog :

1. Login terlebih dahulu ke blogger
2. Lalu pilih Rancangan
3. Tambahkan Widget Baru / Add Widget
4. Lalu pilih HTML/Javascript
5. Copy kode dibawah ini lalu tempelkan kedalam widget tadi


<style type="text/css"> #gb{ position:fixed; top:10px; z-index:+1000; } * html #gb{position:relative;} .gbcontent{ float:left;margin-left:220px; border:2px solid #bb0000; background:#eeeeee; padding:10px; } </style> <script type="text/javascript"> functionshowHideGB(){ var gb = document.getElementById("gb"); var w = gb.offsetWidth; gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0); gb.opened = !gb.opened; } function moveGB(x0, xf){ var gb = document.getElementById("gb"); var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1; var dir = xf>x0 ? 1 : -1; var x = x0 + dx * dir; gb.style.top = x.toString() + "px"; if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);} } </script> <div id="gb"> <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div> <div class="gbcontent"> <div style="text-align:right"> <a href="javascript:showHideGB()"> .:[Close][Klik 2x]:. </a> </div> <center> Silahkan tempelkan kode iklan atau banner milik teman teman disini </center> <script type="text/javascript"> var gb = document.getElementById("gb"); gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px"; </script></div></div>

Keterangan  Cara Membuat Widget Melayang pada blog Silahkan atur posisi dan warna widget teman teman dengan mengganti tulisan yang berwarna hijau dan merah. Untuk menempelkan kode iklan atau banner teman teman silahkan ganti dan tempelkan pada tulisan Silahkan tempelkan kode iklan atau banner milik teman teman disini yang berwarna merah.

Nah selesai Cara membuat widget melayang pada blog.


Cara Membuat Widget Yang Kedua

Cara Membuat Widget Next Page Pada Blog

Tujuan membuat Widget Next Page pada blog adalah untuk mempermudah pengunjung yang membaca artikel kita, Untuk melihat postingan artikel pada halaman yang lainnya, dan hal ini dilakukan karena jumlah postingan artikel yang sudah banyak atau lebih dari 100 postingan. Sehingga pengunjung yang membaca artekel kita sangat membutuhkan witget next page ini, supaya mudah menemukan postingan artikel yang lainnya, Dan mereka betah untuk berlama lama pada Blog kita.


Cara Memasang Widget Next page pada blog adalah sebagai berikut: 

1. Login ke account blogger  anda.
2. Pilih dan Klik menu Layout.
3. Lalu pilih dan klik Add Gadget -----> Pilih gatget yang sesuai dengan letak Next Page  yang akan kita pasang. 
4. Lalu akan muncul Windows baru -----> Pilih HTML java Script -----> Lalu masukkan kode sebagai berikut :


<style type='text/css'>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
</style>
<script style='text/javascript'>var pageCount=5;var displayPageNum=5;var upPageWord="Previous";var downPageWord="Next";</script>
<script style='text/javascript' src='http://imtikhan.googlecode.com/files/blogger-page-nav-v2.js'></script>

5. Lalu klik Save atau simpan.
6. Lihat hasilnya.
7. Jika hasilnya belum muncul, Tunggulah beberapa saat atau beberapa jam, Kerena masih dalam Proses penyesuian.
8. Selamat menikmati.

Cara Membuat Widget Next page pada blog selesai.

Cara Membuat Widget Yang Ketiga

Cara Membuat Widget Hanya Tampil pada Homepage

Homepage merupakan halaman utama dari web/blog, pada kesempatan ini kita akan membahas cara membuat widget hanya tampil pada homepage. Agar blog terkesan dinamis dan rapi, sebaiknya beberapa widget yang dianggap penting dan utama hanya ditampilkan di halaman utama atau homepage.

Teman teman ingin membuat widget hanya tampil di halaman utama/homepage, berikut ikuti langkah-langkahnya :

1. Login akun blogger Teman teman.

2. Pilih Template > Edit HTML > centang Expand Template Widget.

3. Jangan lupa backup template agar mudah mengembalikan jika terjadi kesalahan.

4. Cari widgetnya gunakan F3 atau Ctrl + F. Contoh widget: Artikel Terbaru.

5. Letakkan kode <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> dibawah<b:includable id='main'> dan </b:if> diatas kode </b:includable> seperti berikut: 

<b:widget id='HTML5' locked='false' title='Artikel Terbaru' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

6. Kemudian Simpan template.
sekarang Teman teman bisa mengatur widget untuk memodifikasi tampilan pada halaman utama agar blog terlihat rapi dan dinamis.

Selesai Cara Membuat Widget Hanya Tampil pada Homepage.


Cara Membuat Widget yang Ke empat

 Cara membuat Widget Jam Garuda Pada Blog


Widget jam garuda ini bisa juga untuk mempercantik tampilan blog,
Langkah langkah dalam membuat Widget Jam Garuda Pada Blog Sbb :

 Log in ke Blogger


 Masuk ke Tata Letak

 Tambahkan Gadget


 Pilih HTML/JavaScript

 Copy kode berikut dan letakan dalam kolom Widget HTML/JavaScript



<p align="center"><embed src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/Jam-Garuda-Indonesia-4639-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded" width="200" height="200" flashvars="&col1=d89b09&col2=7cc034&dayAdd=0&cal=true&gig_lt=1248336103578&gig_pt=1248336182359&gig_g=1&gig_n=blogger" swliveconnect="true" quality="best" loop="false" menu="false" wmode="transparent" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" ></embed></p>

Klik Simpan.

Nah udah yaaah teman teman segitu adah dulu.
MOHON MAAF BILA ADA KESAMAAN KATA.

Senin, 22 April 2013

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Berdasarkan Label



Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Berdasarkan Label
Cara Membuat Widget: Asalamualaikum dan selamat malam teman teman kali ini saya mau ngasi tau Cara Membuat Widget artikel terbaru berdasarkan label blog,
kalau saya belum pake Cara Membuat Widget ini mungkin nanti lah, buat teman taman yang mau pake ikuti adjah langkah langkah di bawah ini okeh.

Cara Membuat Widget


1. Login akun blogger Teman teman.
2. Pilih Tata Letak > Tambah Gadget > HTML/JavaScript.
3. Copy kode berikut ini pada HTML/JavaScript.

<script style="text/javascript">
var numposts = 9;
var stteman temanrdstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript'>function showrecentposts(json) {
for (var i = 0; i < numposts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var posttitle = entry.title.$t;
var posturl;
if (i == json.feed.entry.length) break;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
posturl = entry.link[k].href;
break;
}}
posttitle = posttitle.link(posturl);
if (stteman temanrdstyling) document.write('<li>');
document.write(posttitle);}
if (stteman temanrdstyling) document.write('</li>');}</script>
<script src="http://NAMABLOG.blogspot.com/feeds/posts/default/-/NAMALABEL?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=500"></script>

Keterangan:
NAMABLOG : Ganti dengan URL blog Teman teman.
NAMALABEL : Ganti dengan nama label yang akan ditampilkan.
var numposts = 9 : Jumlah posting yang akan ditampilkan pada widget.
4. Kemudian klik simpan yah jangan lupa.
5. selamat menikmati.

Cukup sekian dan terimakasih Cara Membuat Widget



Cara membuat tombol di blog | tombol share


Cara membuat tombol di blog Selamat malam teman teman Blogger, kali ini saya mau ngasi tips blogging yang lumayan keren, yaitu cara mambuat tombol di blog kita ke jejaring sosial seperti twitter, facebook, yahoo dan lain-lain, sebelum itu kita sedikit membahas dulu apa sih manfaat dari tombol share yang ada di blog kita?
Tombol share yang sering kita temui atau jumpai di blog-blog lain, atau blog di saya juga ada tombol share ini berfungsi untuk membagikan link blog yang kita baca, ke situs jejaring sosial.
Sebenarnya banyak macam tombol share, namun buat saya tombol share inilah yang paling keren dan paling enteng, kenapa enteng?? Ya karna gak berat hehee

Langsung saja yaaah Cara membuat tombol di blog


1. Login ke blog teman teman.
2. Pilih Tataletak, Tambah Gadget.
3. Kemudian pilih HTML/JavaScript.
4. Lalu masukan kode dibawah ini.

<script charset="UTF-8" src="http://s.web.informer.com/favorites-button.js?glass," type="text/javascript">
</script>

5. Lalu simpan template dan lihat hasilnya.
6. selamat menikmati.

Cara membuat tombol di blog di setiap postingan.


1. langsung adjah ke TEMPLATE kemudian pilih EDIT HTML.
2. Centang kotak yang bertuliskan EXPAND TEMPLATE WIDGET.
3. kalau sudah, cari kode  <data:post.body/> (Untuk memudahkan pencarian, klikF3 )
4. Ada dua pilihan, kalau teman teman ingin meletakan tombol share di bawah postingan maka copy paste script dibawah ini tepat dibawah kode  <data:post.body/>

<b:if cond='data:post.isFirstPost'>
<!-- Facebook -->
<div id='fb-root'/>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) {return;}
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = &quot;http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&quot;;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, &#39;script&#39;, &#39;facebook-jssdk&#39;));


</script>
<!-- Google +1 -->
<script type='text/javascript'>
(function() {
var po = document.createElement(&#39;script&#39;); po.type = &#39;text/javascript&#39;; po.async = true;
po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>


<!-- Twitter -->
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=&quot;//platform.twitter.com/widgets.js&quot;;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,&quot;script&quot;,&quot;twitter-wjs&quot;);</script>
</b:if>
<!-- Scripts End -->
<!-- Horizontal social buttons Start -->


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div class='horizontal-social-buttons' style='padding:5px 0 5px;'>
<!-- Twitter -->
<div style='float:left;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-lang='en' data-related='' data-via='' expr:data-text='data:post.title' expr:data-url='data:post.url' href='https://twitter.com/share'>Tweet</a>
</div>
<!-- Google +1 -->


<div style='float:left;'>
<g:plusone annotation='bubble' expr:href='data:post.url' size='medium'/>
</div>
<!-- Facebook Like+Send -->
<div style='float:left;'>
<fb:like colorscheme='light' expr:href='data:post.url' font='' layout='button_count' send='true' show_faces='false'/>
</div>
</div>
</b:if>


<div style='clear: both;'/>

6. kalau teman teman ingin meletakan tombol share ini di atas postingan blog teman teman, letakan script di atas tepat di atas kode <data:post.body/>
7. Kemudian SIMPAN template teman teman..
8. Selamat menikmati.

Nah udah yah teman teman tentang Cara membuat tombol di blog semoga bermanfaat.

Selasa, 16 April 2013

Cara mengatasi suspended twitter



Cara mengatasi suspended twitter:
Hehee tadi pas buka akun twitter saya terus ada tulisan (Akun Anda (@Otongdottcom) sedang ditangguhkan. Untuk informasi selengkapnya, silakan kunjungi Akun yang Ditangguhkan.)

Mungkin karna saya follow n unfollow berlebihan soalnya make jasa ketiga yaitu situs lain. Heemzz ada ada adjah yah mana followernya udah banyak lagi.
Yaudah kemudian saya minta maaf karena melanggar TOS/Aturan akang twitter.
Sayang langsung menuju link ini klik disini 

Nah disitu ada kotak kotak panjang tuh terus saya isi ajah, Bahasa inggris tapinya.
Okeh saya kasi tau contoh Cara mengatasi suspended twitter .

Pengisian kotak Cara mengatasi suspended twitter  

Regarding: Suspended account
Subject: account suspended

Description of problem: Dear twitter,
exposed to suspend my account. and I
apologize if I am wrong in using twitter.
but I do not understand what the error to
my account suspended. help me so that my
account could be in use again, because this
account is the account belongs to the
community. thanks very much

Full name: Otongdotcom.net
Twitter username: @Otongdottcom 
Email address: Emailanda@gmail.com 
Phone number(optional): 00000 gak di isi juga katanya sih gpp tapi kalau saya di isi yar keliatan serius gtoh.

Nah lalu klik SUBMIT 
Selesai tahap Cara mengatasi suspended twitter.

Kemudian Saya Buka email saya eeh udah ada ajah balesanya.
Nih kaya gini.
Setelah di terjemahkan.

Halo,
Ya, akun Anda memang ditangguhkan karena kami menemukan bahwa itu menunjukkan pola perilaku berikut agresif. Setelah sejumlah besar pengguna dalam upaya untuk menarik perhatian ke rekening Anda sendiri bisa mengganggu pengguna lain dan merupakan pelanggaran terhadap Peraturan Twitter ( http://twitter.com/rules ).
Karena Anda telah menyatakan bahwa Anda akan berhenti agresif mengikuti pengguna lain, akun Anda akan tidak ditangguhkan dalam waktu 24 jam. Harap dicatat bahwa pelanggaran berulang dapat menyebabkan penangguhan akun permanen.
Secara khusus, pastikan untuk mengambil tindakan berikut:
• Jika Anda menggunakan alat untuk membantu Anda otomatis mengikuti pengguna, silakan berhenti.
• Jika Anda telah mendaftar untuk layanan yang ditujukan untuk mendapatkan pengikut, Anda harus mengubah sandi Anda, sehingga mereka tidak lagi dapat mengakses akun Anda.
• Jika Anda mengikuti sejumlah besar pengguna secara manual, jangan terus melakukannya.
Ini halaman bantuan memiliki informasi lebih lanjut tentang Batas Berikut Twitter dan Best Practices: http://support.twitter.com/entries/68916 , termasuk praktek-praktek yang kami rekomendasikan berikut untuk menghindari suspensi. Silakan juga luangkan waktu sebentar untuk meninjau Otomasi kami Aturan dan Praktik Terbaik:http://support.twitter.com/entries/76915 . Perhatikan bahwa perilaku satunya berikut otomatis yang memungkinkan Twitter adalah auto-follow-back (mengikuti pengguna setelah mereka mengikuti Anda).
Sadarilah bahwa mungkin diperlukan waktu satu jam atau lebih untuk pengikut Anda dan nomor-nomor berikut untuk kembali ke normal.
Terima kasih!
Twitter Dukungan
support.twitter.com
@ Dukungan


Lalu saya bales kaya gini nih Cara mengatasi suspended twitter  


"Dear twitter, exposed to suspend my account. and I apologize if I am wrong in using twitter. but I do not understand what the error to my account suspended. help me so that my account could be in use again, because this account is the account belongs to the community. thanks very much"
Twitter username: @Otongdottcom
Full name: Otongdotcom.net
Email address:Emailanda@gmail.com


Katanya sih dalam 1-5 hari akun kita dah bisa di buka kembali.

Cara mengatasi suspended twitter


Nah lalu kemudian saya menunggu dan berdoa.
Selamat berjuang.

Updet hanya satu hari akun twitter saya kembali normal Taraaaaaaaaa.
@Otongdottcom

Minggu, 14 April 2013

Cara Mendapatkan Follower Banyak




Baca Juga Artikel Lainya



Cara Mendapatkan Follower denagn banyak dan mudah hihiii siapa yang gamau??
Saya cuman ngasi link Cara Mendapatkan Follower silakan teman teman coba sendiri jangan manja yaaah.

Ini juga sebenernya situs premium tapi ada jasa yang gratis tis Ingat pakai yang gratis saja saya bukan affilliate dari produk di bawah.

Bahasa yang di gunakan bahasa planet heheee
Selamat mencoba Cara Mendapatkan Follower.

1. www.bigfollow.net/a/sistema.php
2. www.maisfollowers.com.br/a/sistema.php

Buka web diatas – bentuk dan cara kerja 2 web diatas sama, gunakan ke-2 nya bergantian -
Isikan username twitter dan passwordnya, jangan khawatir ini aman koq
Pilih salah satu kota
Klik Entrar
 Tunggu sebentar hingga proses selesai biasanya  5-10 menit. Nah saat praktek ini ada baiknya sambil buka email biyar tau berapa org yang udah follow jangan kageet yaaah.




Saat pertama kali Teman teman menggunakannya aplikasi ini minta ijin untuk mengakses account twitter Anda.  KlikAllow/Sign In untuk mengijinkannya.

Untuk no.1 dan 2 bisa dilakukan berulang-ulang dalam 1 hari
Untuk no.3 sampai no.9 hanya bisa dilakukan 1x dalam 24jam, pilih yang gratis tentunya


Warning Cara Mendapatkan Follower

Jangan di gunakan secara berlebihan sewajarnya adjah.

Saya udah ngengetin loh Jangan salain saya kalau di banned akun twitternya ragara berlebihan make  yang diatas.

Ingat sewajarnya saja sehari sekali atau seminggu sekali.
Okeeeh Semoga bermanfaat yaaaaaaah.

Baca ini juga yux Cara Unfollow Massal
Saya Juga yakin suatu saat anda butuh ini Cara Mengatasi suspended twitter <Baca itu juga.

Unfollow Massal | Cara Unfollow massal




Beberapa langkah untuk Unfollow Massal | Cara Unfollow massal : Saya mau ngasi tiga  Unfollow Massal | Cara Unfollow massal ne teman teman. pilih salah satu kemudian praktek, kalau bingung nanya gto ajah kox repot.
Sebenernya ni yah itu tuh situs premium tapi ada jasa yang gratis naah teman teman bisa pake yang gratis atau yang gratis saja Jangan yang premium enak adjah saya juga bukan Affilliate mereka.

Langsung sajah..

 Unfollow Massal | Cara Unfollow massal Dengan managerfilter.com


1. Silahkan Masuk ke Situsnya Klik Disini
2. Lalu, klik Start kemudiaan Connect to Twitter
3. Login ke akun Twitter Anda dan klik Izinkan Aplikasi.
4. Akan muncul halaman seperti ini, disitu tertera siapa saja orang-orang yg tidak follback kita.
5. Klik fast select untuk mempercepat proses select untuk unfollow
6. Blok semua orang yang ingin anda unfollow, lalu pilih Unfollow Selected (Tombol disebelah kanan)
7.  Proses Unfollow selesai. -_-

Unfollow Massal | Cara Unfollow massal Dengan tweepi.com

1. Login tweepi disini
2. Kemudian pilih Flush the unfollowers
3. Praktek biyar ngerti jangan manja.

Unfollow Massal | Cara Unfollow massal dengan Bulk Unfollow.

  
1.           Klik Disini
2.            Lalu Sign In with Twitter
3.            Autorize akun
4.            Setelah itu disana ada list akun yang sedang Anda follow
5.            Centang yang ingin Anda Unfollow atau klik Check All
6.            Klik Unfollow Checked
7.            Dan Akun-akun tersebut akan di unfollow olehTeman teman

Nah ituh segenap beberapa Unfollow Massal | Cara Unfollow massal  semoga adjah bermanfaat yaah..

Jumat, 12 April 2013

Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog



Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog
nah akhirnya teman teman sampai pada cara ini, sebenarnya cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog ini sangat mudah sekali pemirsah pemirsah tinggal ikuti petunjuk cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog di bawaah ini.

Okeeeh langsung sajah.
Pergi ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak kemudian pilih Edit HTML,selanjutnya contreng tulisan Expand Widget Templates,lalu cari kedua kode di bawah ini Tapi satu satu nyarinya pemirsah.

<data:olderPageTitle/>


<data:newerPageTitle/>

Agar lebih mudah mencarinya,tekan F3 pada keyboard anda,lalu ketikkan kode tersebut.Jika sudah ketemu,hapus kode tersebut,lalu Simpan Template.
Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog selesai sudah gampang banget yaah pemirsah heheee
kritik dan saran tulis di kotak komen di bawah.


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhilangkan entri atom pada blog
Cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger pada blog
Cara menghilangkan angka pada label blog
Cara mengetahui berat blog
Gadget buat blog diatas header


Cara menghilangkan tulisan beranda di blog



Cara menghilangkan tulisan beranda di blog
Nah ini cara lanjutan dari beberapa cara untuk mempercantik blog.
Okeeeh langsung ajah yaah teman teman sebenarnya cara menghilangkan tulisan beranda di blog ini sangat mudah teman teman tinggal ikuti langkah cara menghilangkan tulisan beranda di blog di bawah ini uukeeh.

Login > Dashboard > Rancangan kemudian pilih Edit HTML, selanjutnya centang tulisan Expand Widget Templates.
Setelah itu cari kode di bawah ini:

<data:homeMsg/>


cara mencari code tersebut, gunakan F3 kemudian Copas code yang akan di cari tadi pada kotak yang muncul kemudian tekan next.

Terakhir, hapus code tadi kemudian Simpan Template/Save Template.

 kalau ada 2 code , hapus kode yang ada dibagian atas.
Dan seperti biasa teman cek, dan Taaraaaaaaaaaaaa tulisanya ilang loh hehee
Cara menghilangkan tulisan beranda di blog
Kritik dan saran tuliskan pada kotak comen.


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhilangkan entri atom pada blog
Cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger pada blog
Cara menghilangkan angka pada label blog
Cara mengetahui berat blog
Gadget buat blog diatas header

Cara menghilangkan entri atom pada blog



Cara menghilangkan entri atom pada blog
nah  cara menghilangkan entri atom salah satu cara agar blog kita terlihan indah.
Okeh kita langsung sajah.
Sebenarnya cara menghilangkan entri atom ini sangat mudah teman teman.
Teman teman tinggal praktekan cara menghilangkan entri atom di bawah ini’

1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini/ tekan F3 untuk mempermudah pencarian

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

6. Hapus (delete) kode tersebut.
7. Simpan template jika sudah selesai.
Dan Taaaraaaaaaaaaa tulisan ilang deh.
Cara menghilangkan entri atom pada blog


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhilangkan entri atom pada blog
Cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger pada blog
Cara menghilangkan angka pada label blog
Cara mengetahui berat blog
Gadget buat blog diatas header


Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog



Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog
Nah ini juga salah satu cara agar blog kita terlihat chantik dan propesional
Ada juga beberapa cara lainya teman teman tinggal baca adjah di artikel lainya.

Okeh langsung saja ke Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog jangan banyak basa basi lah.

Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog itu sangat mudah teman teman berikut beberapa cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog teman teman ikuti adjah langkah langkahnya.

1. Temen-temen harus Login dululah :D
2. Trus ke Template -> Klik Edit HTML
3. Setelah itu centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode ]]></b:skin, atau tekan F3 untuk memudahkan pencarian
5. Copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin :

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

6. Klik Simpan Template

Kemudian di cek yaaah.. dan Taaraaaaaaaaaaaaaaa wow ternyata tulisanya udah ilang ilang loh hehe
Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog.


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhilangkan entri atom pada blog
Cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger pada blog
Cara menghilangkan angka pada label blog
Cara mengetahui berat blog
Gadget buat blog diatas header

Cara menghilangkan angka pada label blog



Cara menghilangkan angka pada label blog:
Agar blog kita terlihat lebih propesional kadang qta harus menghilangkan beberapa kode bawaan dari blog tersebut.
Nah kali ini saya mau ngasi tau cara menghilangkan angka pada label blog yang menurut saya cukup mengganggu bener ga??
biasanya Label,yang telah di sediakan oleh Blogspot,secara otomatis akan menampilkan nomor di
belakang label tersebut.
Contoh:
bisnis(2)


gaya hidup(1)


website(6) Dll.


Nah ,kalau teman teman Mau menghilangkan angka/nomor di belakang label tersebut,hanya dengan menghapus satu baris kode saja di halaman HTML teman teman.


Pilih Tata Letak (Blogspot berbahasa Indonesia) Tab Edit HTML
Kemudian centang Expand Template Widget.


Kemudian cari Kode seperti di bawah ini.
Gunakan  F3 untuk mempermudah pencarian.
________________________________________
(<data:label.count/>)
________________________________________
Setelah ketemu,hapus kode tersebut dan Simpan Template.
Mudah banget  yaah cara menghilangkan angka pada label blog hehe



Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhilangkan entri atom pada blog
Cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger pada blog
Cara menghilangkan angka pada label blog
Cara mengetahui berat blog
Gadget buat blog diatas header




Selasa, 09 April 2013

Cara mengetahui berat blog | loading blog



Cara mengetahui berat blog | loading blog: Sangat pentig sekali karna dari situ qta bisa memperbaaiki apa apa saja yang menyebabkan loading atau berat blog kita.
Kalau blog kita berat bukan hanya search engine yang kesulitan untuk mengindex laman di blog qta tetapi pengunjung juga merasa tidak nyaman dan merasa kapok datang ke blog teman teman.

Bayangkan bisa sangat vital bukan pengaruhnya apalagi untuk jangka panjang blog qta bisa tidak tampil di search engine Woow mimpi buruk wat para blogger tentunya.
Nah menurut saya tampilan blog gak usah berlebihan seperti menambahkan musik dan yang gak berguna lainya, simpel, sederhana dan seo freindly karna yang di butuhkan itu informasi bukan hiburan.
Okeh gak usah pake basa basi yah.

Berikut beberapa cara mengetahui berat blog

1. Tool Stopwatch : 
Tool ini sangat bermanfaat untuk mengecek berapa detik loading blog kita

2. Tool Pingdom : 
Pingdom merupakan tool yang mempunyai fitur lumayan komplit dan rinci. Tool inimenampilkan grafik tentang lamanya loading dari semua objek  link yang ada dalam blog kita


   Yang ini hasilnya akan lebih komplit lagi, kita dapat mengetahui seberapa cepat waktu loading sebuah website apabila diakses menggunakan 6 kecepatan koneksi internet. Hasil tes juga disertai dengan analisis website yang dapat dipakai sebagai acuan untuk optimasi website lebih lanjut.

4. Pakai  Iwebtool speed test : 
Tinggal masukan URL Blog , klik Submit nanti akan tahu seberapa berat Sizze nya (KB) dan berapa lama loadingnya (seconds).

5. ini Cara yang paling maaaknyuusss Namanya adalah PageSpeed Insights yang menganalisis isi dari suatu halaman web, kemudian menghasilkan SARAN agar halaman tersebut lebih cepat
.
Mengurangi load halaman dapat mengurangi tingkat bouncing dan meningkatkan tingkat konversi. Silahkan kunjungi situsnya klik disini.
Caranya Masukkan alamat blog/website di kotak "enter web page URL" lalu klik "ANALYZE".

 Selain menggunakan tools di atas untuk memperbaiki kecepatan loading blog anda juga bisa menggunakan The website speedtester yang menunjukkan durasi loading sebuah website atau kecepatan loadingnya, ukurannya (Kb), dan juga menampilkan size (byte) untuk file gambar, CSS, dan Java script sehingga kita bisa tahu file mana yang terlalu besar yang membuat loading blog atau website menjadi lambat. Untuk kemudian diperbaiki.

Selain itu jika ingin mengetahui berat blog dan membandingkan dengan blog atau website lain  secara bersamaan (banyak website sekaligus) silahkan baca pengukur berat blog, demikian semoga  ini bisa bermanfaat.

Gadget buat blog diatas header



Pada umumnya blog bawaan dari blogger tidak terdapat gadget yang berada diatas header. Tapi kita sering melihat web maupun blog yang meletakkan gadget diatas header, seperti iklan baris, baner, gambar, teks berjalan, animasi, atau apa saja sesuai selera atau kebutuhan blog. Lalu bagaimana cara menambah gadget diatas header ?.

Berikut beberapa Cara Gadget buat blog diatas header.

•Cara Gadget buat blog diatas header yang pertama

• Login ke Blogger.
• Klik Tata Letak/layout/rancangan.
3. Klik Edit HTML.
• Tekan F3 untuk mempermudah pencarian..
• Lalu cari kode berikut :

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>


Catatan :
•Setiap template mempunyai kode yang berbeda-beda, cari saja yang mirip seperti kode diatas.

•Ganti kode diatas dengan kode berikut ini :

<b:section class='header' id='header' preferred='yes'>

•Jika kode diatas tidak di temukan teman teman bisa pake cara di bawah ini.
•Cara Gadget buat blog diatas header yang kedua

•             Centang Expand Template Widget
•             Masukkan kode di bawah di atas kode ]]></b:skin>


#gadget_header{margin:10px 0; padding:1%; width:100%}


• Selanjutnya masukkan kode berikut di atas kode <div id='header-wrapper'>

<div id="gadget_header">
<b:section class='header' id='gadgetheader' preferred='yes'/>
</div>

•Jika kode diatas juga tidak ada teman teman bisa pakai cara ini
•Cara Gadget buat blog diatas header yang ketiga.



                magenta;"><div id='header-wrapper'>

•Copy kode di bawah ini dan paste tepat dibawah kode di atas
               

                <b:section class='header' id='topheader' preferred='yes'/>
               

•Jika kode diatas juga tidak ada silakan pakai cara ini
Cara Gadget buat blog diatas header yang ke empat.

cari kode ]]></b:skin>
• Setelah ketemu kode ]]></b:skin> tersebut salin dan paste kode berwarna merah di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>


#gadget_header{
margin:10px 0;
padding:1%;
width:98%;}

• Setelah selesai silahkan anda cari kode seperti ini : <div id='header-wrapper'>
• Setelah ditemenemukan kode seperti di atas, salin kode berwarna merah ini, dan letakkan diatas kode <div id='header-wrapper'>


<div id="gadget_header">
<b:section class='header' id='gadgetheader' preferred='yes'/>
</div>

Gadget buat blog diatas header saya pakai cara yang pertama udah bisa.
Kalau semua kode diatas tidak ada cari ajah yang mirip, teman teman hanya boleh pakai satu cara.
Nah kalau udah ketemu dan udah di ganti klik simpan. Lalu masuk ke tata letak cek dulu okeh.

Senin, 08 April 2013

PPC Indonesia terbaik



PPC Indonesia: Adalah salah satu pilihan ketika adsense menolak qta hehe
Dan menurut saya kalau yang qta pakai PPC Indonesia iklanya pun lebih relevan dengan traffik blog/web qta bener gak??

Sebenernya ada banyak yah PPC Indonesia, bulan kemaren saya sempet gonta ganti PPC Indonesia sampai 4 x untuk mencari mana yang terbaik.
Dan Taaraaaaa ketemulah yaitu KLIKSAYA.com kayanya sih yang punya orang keterunan gada masalahkan?? Gak bermaksud SARA loh.

Di klik saya sistem yg di pakai yaitu 50% 50% dari si pemasang iklan cukup menarik bukan, Oyc teman teman juga harus punya rekening bang itu salah satu syarat agar di trima dan punya blog/web tentunya.
Okeh langsung adjah teman teman klik disini PPC Indonesia  kemudian melakukan pendaftaran sesuai petunjuk disana tentunya gak perlu saya terangin disini yah.

Nah cukup itu ajah yah teman teman karna saya kurang pandai dalam menulis dan gak bisa berbasa basi jadi teman teman langsung adjah klikdisini PPC Indonesia.
Sekian dan terima kasih jika ada pertanyaan jangan malu wat comen, malu bertanya sesat di internet nantinya.

Sabtu, 06 April 2013

Cara mendapatkan uang dari blog




Cara mendapatkan uang dari blog: asalamualaikum wr wb.
Saya mau ngasi tau nyari duit itu gak gampang harus kerja keras dan fokus, hidup ini gak mudah yang bilang hidup ini mudah cuman orang bego (HITAM PUTIH dedi corbuser) dan jangan takut gagal kerna kegagalan ada batasnya (MTGW mario teguh).

Kewenangan kita dalam hidup hanya untuk berusaha semampu dan sekuat tenaga mengenai hasil itu kewenangan tuhan. Ingat kita bisa merubah nasib karna itu kewenangan kita sedangkan Takdir adalah kewenangan tuhan.
Okeh kita kembali ke topik yaitu Cara mendapatkan uang dari blog ada banyak Cara sebenarnya.

Berikut beberapa Cara mendapatkan uang dari blog
#affiliate
Kita mendapatkan komisi dari mejualkan produk orang lain.
#PPC
Kita mendapatkan uang dari iklan yang di klik pengunjung blog kita.
#Menjual jasa atau produk sendiri
Kita bisa apa misalnya, kita jual Contoh tukang pacul yang garap sawah orang lain.
Produk sendiri apa yang ingin kita jual dan di pasarkan di internet. yaah terserah teman teman deh.

Sebenarnya masi banyak tapi hanya itu yang saya rekomendasikan, karna tidak terindikasi spam. Pilih salah satu kemudian fokus disitu okeeh. Ingat kita harus fokus pada salah satu saja.

Satu lagi kita juga harus berfikir logis agar tidak mudah ketipu, jangan percaya sama program cepat kaya atau yang sejenisnya.

Oyah saya lupa yang saya mau bahas disini adalah PPC lokal.
#adsensecamp
#siti
#idblognetwork
#kumpulblogger
#klik saya
Dan masi banyak lagi yang saya sebutkan hanya yang sudah tenar adjah.

Nah yang saya mau bahas disini adalah KLIKSAYA.com
Kenapa harus kliksaya??
 karna program PPC klik saya ini yang paling bagus menurut saya dan kita mendapatkan 50% dari pemasang iklan yang iklanya kita pasang di blog kita jika ada pengunjung yag klik. bingung yah?? hehee

Syaratnya harus punya rekening yah dan blog atau web tentunya.
Okeh kalau teman teman sudah siap silakan teman teman registrasi langsung adjah yah KLIK DISINI.
Hemzzz semoga membantu Jikalau ada yang di tanyakan jangan sungkan untuk comen di colom comen tentunya. Pasti saya balas. Di jamin.

Cara membuat blog di wordpress Secara gratis


Cara membuat blog di wordpress: hemzz sebenarnya saya kurang begitu fokus dan faham dengan blog wordpress teman teman karena saya lebih suka bikin blog di google atau blogspot untuk melihat vidionya klik disisni Cara Membuat Blog Di google.

Oyc kalau teman teman belum punya email teman teman bikin dulu untuk tutorial vidionya klik disisni Cara Membuat Email Baru Gmail.

Okeh kita ke pembahasan aslinya yaitu Cara membuat blog di wordpress. Teman teman tinggal ikuti Cara membuat blog di wordpress Di bawah ini.

1. Pertama tama teman teman klik disini kemudian ke tahap selanjutnya.
2. Isi formulir yang telah tersedia di bawah yah teman teman. Jangan lupa untuk mengisi semua kotaknya dengan benar Okeeh.


kemudian klik Create Blog.
3. Selanjutnya teman teman diminta untuk melakukan aktivasi blog dengan cara mengeklik link yang dikirimkan ke email teman teman, buka dulu emailnya.


4. Klik link yang ada di pesan email teman teman.

5. Setelah teman teman klik link tersebut maka Teman teman akan langsung menuju suatu halaman. Klik Next Step.

6. Klik Next Step lagi.

7. Tahap selanjutnya teman teman diminta untuk memberi Judul Blog, Tagline, dan Bahasa pada blog yang baru saja sobat buat. Klik Next Step.

8. Pilih satu tema yang menurut bagus dan cocok.

9. Klik Next Step lagi.

10. Tekan Finish. Teman teman akan dialihkan ke halaman dashboard

11. Selesai.

Nah segitu aja Cara membuat blog di wordpress entar dulu teman teman kalau teman taman belum jelas ada tutorial vidionya di bawah.
Pokoknya teman teman di jamin mahir deh

Teman teman klik disini dulu Panduanya dalam vidio di bawah.

Cara membuat blog di wordpress
klik gambar 4 siku di pojok kanan vidio untuk perbesar

Kamis, 04 April 2013

Cara Melaporkan Masalah Facebook

Cara Melaporkan Masalah Facebook: heloo Asalamualaikum wr wb.
kali ini saya mau ngasi tau Cara Melaporkan Masalah Facebook ke Facebook.
Okeh saya mau sedikit cerita dulu ya teman teman,
Akun facebook saya kan pernah ada yang jiplak dari foto kata kata yang biasa saya gunakan dll
Emang sih saya bukan orang penting tapi gatau kenapa kox ada yah orang iseng bgt.

Marah?? pasti dong awalnya saya marah banget, terus nyari tau kerjaan siapa sih ini.
Dan hampir seminggu gak ketemu juga hihiiii
Yaaah jalan terakhir adalah melaporkanya ke facebook agar akun facebook palsu itu di tutup.

Yah gak lama sekitar 2 hari saya di kasih informasi sama facebook.
Apa aja sih yang bisa di laporkan ke facebook??

Banyak dari foto atau status yang berbau SARA dan macem mecem deh.
Teman teman otak atik ajah sendiri.
Kebetulann saya juga lagi males ngetik nih hihiiii

Oyc saya ngasi Tau Cara Melaporkan Masalah Facebook dalam format vidio di bawah.
Untuk menghindari Copas tentunya.
Cekidot...
Tonton yaaaah,

Cara Melaporkan Masalah Facebook
                                         klik logo 4 siku di bagian bawah vidio untuk perbesar


Artikel Terkait

Cara ganti nama di facebook yang sudah tidak bisa ganti lagi.
Cara membuat aplikasi updet status via/melalui
Auto like facebook 2013 gratis
Cara hack facebook

Selasa, 02 April 2013

Tips cara bikin iklan mudah


Cara bikin iklan : Asalamualaikum wr wb, selamat malam karena ini udah malem yah. Nah sekarang saya mau menjelaskan sedikit tips Cara bikin iklan agar mendatangkan traffik

Contoh Gambar iklan, bukan promo ne hehee

Poin terpenting dari sebuah bisnis adalah membikin penjualan, baik produk ataupun jasa. Jika gak ada penjualan, gak ada bisnis Yg akan bertahan lama. Dan setiap penjualan selalu diawali oleh promosi atau iklan. Pernahkah Teman teman memperhatikan halaman iklan baris di dalam koran atau majalah? Apakah teman teman membaca semuanya ? Pasti gak kan! Saya yakin teman teman hanya membaca iklan-iklan Yg menarik perhatian teman teman saja.

Sebagian besar iklan gak teman teman baca sama sekali. Dan hampir semua orang melakukan hal Yg sama dengan teman teman. Setelah teman teman membaca iklan-iklan Yg menarik perhatian teman teman, apakah teman teman melakukan pembelian ? Mungkin gak juga, karena ternyata iklan tersebut gak mampu membikin teman teman berminat dan berhasrat pada produk Yg dijual.

Tujuan setiap iklan adalah untuk menjual produk atau jasa Yg ditawarkan. Jika gak terjadi penjualan, berarti iklan tersebut gak berhasil melakukan tugasnya dengan baik. Teman teman tentu gak mau iklan teman teman seperti itu.

Unsur unsur Cara bikin iklan Yg harus dipenuhi adalah berikut ini :
Menarik perhatian pembaca/beda dari iklan lain (Attention)
Membikin pembaca tertarik dengan produk Yg ditawarkan (Interest)
Membikin pembaca berhasrat untuk memiliki produk tersebut (Desire) Membikin pembaca melakukan Action Yg diharapkan (Action)

Unsur unsur tersebut sering disingkat dengan AIDA.

Berikut penjelasan AIDA dalam Cara bikin iklan
Attention:
Sebuah media iklan baris biasanya menampilkan puluhan, atau bahkan ratusan iklan per halaman. Dan iklan teman teman hanyalah salah satu di antaranya. Bagaimana, dalam waktu Yg singkat, iklan teman teman dapat menarik perhatian pembaca ? Buatlah judul (headline) iklan Yg memukau, Yg membikin pembaca terkejut. Jika media tersebut gak menyediakan kolom judul (seperti iklan baris di koran), buatlah kejutan itu di kalimat awal iklan teman teman okeh.

Gunakan kata-kata ‘HEBAT’ Yg memaksa pembaca melihat iklan Teman teman . Contoh kata-kata ‘HEBAT’ : RAHASIA, GRATIS, GARANSI, BONUS, MUDAH, CEPAT, UANG, BEST SELLER, KISAH NYATA, AMAN, TERPERCAYA, TERUJI, OTOMATIS, DISKON, LUAR BIASA, DIJAMIN.

Contoh judul Cara bikin iklan Yg menarik perhatian pembaca :
“3 Langkah MUDAH Menghasilkan UANG Dari Internet”
“DIJAMIN Balik Modal Dalam Seminggu. GARANSI Uang Kembali”
“Dapatkan RAHASIA Akses Internet GRATIS !”
Catatan : Gunakan huruf kapital secukupnya untuk menegaskan kata-kata ‘HEBAT’ Yg taman teman harapkan dapat menarik perhatian pembaca. Jangan menulis judul iklan dengan huruf kapital semua, karena akan terkesan gak profesional (atau orang akan menYangka keyboard teman teman sedang rusak heheee).

Interest
Segera setelah Cara bikin iklan teman mendapat perhatian dari pembaca, buatlah pembaca tersebut tertarik dengan produk teman teman. Tunjukkan manfaat terpenting dari produk teman teman, Yg gak bisa mereka dapatkan dari produk lain.teman teman harus bisa menahan pembaca tersebut, agar apa Yg ingin Teman teman  sampaikan terbaca semuanya. Oleh karena itu kalau perlu, Teman teman  bisa gunakan lagi kata-kata ‘HEBAT’ agar mereka gak mengalihkan perhatian dari iklan Teman teman .

Desire
Membikin pembaca tertarik saja ternyata gak cukup. Teman teman  harus membikin pembaca berhasrat untuk memiliki produk Yg Teman teman  tawarkan dengan menunjukkan manfaat, keunikan, dan keunggulan produk Teman teman  dibandingkan dengan produk lain. Tunjukkanlah sesuatu dalam produk Teman teman  Yg dapat membikin pembaca merasa lebih bahagia, lebih kaya, atau lebih sehat, jika memiliki produk tersebut.

Action
Jika pembaca iklan Teman teman  gak melakukan Action apapun setelah membaca iklan Teman teman , artinya . . . iklan Teman teman  sia-sia. Teman teman  harus memancing pembaca untuk bertindak seperti Yg Teman teman  harapkan. Contoh : “Pesan Sekarang di 08188xxxx″ “Dapatkan Informasi Selengkapnya di http://www.Otongdotcom.net” Mungkin Teman teman  bertanya, bagaimana memasukkan semua unsur AIDA dalam sebuah iklan Yg hanya terdiri dari 4 atau 6 baris saja ? Di situlah seninya ! Semakin banyak Teman teman  berlatih, maka semakin Teman teman  kuasai teknik tersebut.

Nah . . . sekarang ada tugas untuk Teman teman  : Kumpulkanlah 20 iklan dari iklan baris Yg Teman teman  bisa dapatkan, baik dari koran atau internet. Perhatikanlah . . . iklan mana Yg paling berhasil menurut Teman teman  ? Selanjutnya buatlah analisa mengapa iklan tersebut berhasil, dan mengapa iklan Yg lain gak. Jika Teman teman  memiliki sebuah produk untuk dijual, buatlah 10 iklan baris Yg berbeda untuk produk tersebut. Kemudian perhatikan dan pilihlah satu iklan Yg paling bagus menurut Teman teman .

 Jika memungkinkan, tunjukkanlah iklan-iklan Yg sudah Teman teman  buat tersebut kepada beberapa teman dekat Teman teman . Mintalah pendapat mereka, iklan mana Yg paling bagus menurut mereka. Bandingkan hasilnya dengan pilihan Teman teman  tadi, sama gak ? Jangan lupa, jika iklan Teman teman  gak terbaca, maka gak akan terjadi penjualan. Jika iklan Teman teman  gak terlihat, maka iklan Teman teman  gak akan terbaca. Jika iklan Teman teman  gak menarik perhatian, maka iklan Teman teman  gak akan terlihat.

Bukan cuman itu Perhatikan Juga target konsumen. Percuma membuat iklan mahal-mahal jika tidak sesuai target konsumen. Contoh yang paling simpel adalah iklan untuk target anak-anak. Cara anak-anak berpikir berbeda dengan orang dewasa. Anda tidak akan berhasil menarik anak-anak jika membuat iklan dari sudut pandang orang dewasa.

Untuk sukses menargetkan konsumen anak-anak, buat iklan yang sederhana agar mereka lebih mudah mencernanya, padukan dengan benda favorit mereka (boneka, mobil-mobilan, dan mainnya lainnya), masukkan karakter favorit anak-anak (superhero, disney princess, hewan, film kartun), warna yang mentereng karena anak suka desain yang mencolok, dan berbagai hal lain yang merepresentasikan anak-anak. Ini sangat membantu untuk meningkatkan keingintahuan mereka terhadap iklan yang mereka lihat. Hal ini juga berlaku untuk target konsumen lainnya, baik berdasarkan gender, usia, strata sosial, dsb.

Dan teman teman juga harus membuat iklanya menarik, ciptakan tagline yang seduktif, yang memaksa alam bawah sadar untuk mengingat hal tersebut. Coba bandingkan kedua tagline ini , “Obat kuat pria, untuk kepuasan suami istri” dengan “Obat kuat pria, ganyang istri sampai puas!”.

Terlepas dari positif atau negatif kedua kalimat ini, orang akan cenderung lebih mengingat tagline kedua. Ingatlah bahwa ada kekuatan mulut-ke-mulut pada sebuah tagline. Artinya jika sebuah tagline menggelitik banyak orang untuk berkomentar, maka ini akan menjadi pembicaraan banyak orang, dan hasilnya adalah promosi gratis. Ada banyak tagline iklan yang mungkin anda ingat, namun tagline berikut ini pernah sangat booming hingga ke dunia maya, “Kemarin saya lemas atas bawah, namun semenjak berobat ke klinik *****, sekarang istri saya yang lemas setiap kali tempur”.

 Ini sempat menjadi perbincangan seru pada netter dan diubah menjadi plesetan-plesetan. Ini secara tidak langsung akan meningkatkan penjualan karena banyak orang penasaran. Tagline yang baik adalah sekitar 10 kata atau kurang. Namun bisa lebih asalkan menarik dan tidak membosankan. Intinya adalah buat seinovatif mungkin, namun jangan kasar, berbau sara, menyinggung orang lain, dll.

Semoga sedikit tips Cara bikin iklan ini bisa sedikit membantu walaupun cuman sedikit hehe
Okeeeh sekarang saya anggap teman teman sudah punya iklan yang mantaaaap siap untuk di publikasikan, Nah masalah disitu mungkin lebih mudah membuat ketimbang merawatnya hihiiii
Teman teman jangan resah berikut saya kasih tau dengan cuman satu x klik teman teman sudah mensubmit iklan teman ke banyak situs iklan baris gratis untuk lebih lengkap klik disini


ARTIKEL TERKAIT

Cara membuat blog di google
Cara mendaftar blog/web ke search engine bing dan yahoo
Cara cepat terindex bing dan yahoo
Cara membuat website sendiri
Cara membuat banner animasi keren gratis

RajaChanger COM Terpercaya Indonesia Jasa Jual Beli eCurrency dan Deposit Withdraw Balance Forex

RajaChanger indonesia terpercaya  jasa exchanger yang melayani penukaran jual beli topup saldo balance dollar akun Perfect Money PM BitCo...