Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Cara Membuat Widget

Asalamualaikum teman teman saya mau ngasi tau beberapa Cara Membuat Widget ookeeh langsung adjah yang pertama adalah:

Cara Membuat Widget yang pertamaCara Membuat Widget Melayang Pada Blog - Widget Melayang yang akan saya bahas ukurannya akan menyesuaikan sesuai dengan ukuran yang teman teman mau, jadi teman teman tidak perlu lagi mengatur ukurannya. Namun untuk penempatannya teman teman bisa menempatkan dimana saja sesuai dengan keinginan teman teman.

Oke apabila teman teman tertarik untuk memasangnya pada blog teman teman berikut langkah langkah Cara Membuat Widget Melayang Pada Blog :

1. Login terlebih dahulu ke blogger
2. Lalu pilih Rancangan
3. Tambahkan Widget Baru / Add Widget
4. Lalu pilih HTML/Javascript
5. Copy kode dibawah ini lalu tempelkan kedalam widget tadi


<style type="text/css"> #gb{ position:fixed; top:10px; z-index:+1000; } * html #gb{position:relative;} .gbcontent{float:left;margin-left:220px;border:2pxsolid#bb0000; background:#eeeeee; padding:10px;…

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Berdasarkan Label

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Berdasarkan Label
Cara Membuat Widget: Asalamualaikum dan selamat malam teman teman kali ini saya mau ngasi tau Cara Membuat Widget artikel terbaru berdasarkan label blog,
kalau saya belum pake Cara Membuat Widget ini mungkin nanti lah, buat teman taman yang mau pake ikuti adjah langkah langkah di bawah ini okeh.
Cara Membuat Widget
1. Login akun blogger Teman teman.
2. Pilih Tata Letak > Tambah Gadget > HTML/JavaScript.
3. Copy kode berikut ini pada HTML/JavaScript.

<script style="text/javascript">
var numposts = 9;
var stteman temanrdstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript'>function showrecentposts(json) {
for (var i = 0; i < numposts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var posttitle = entry.title.$t;
var posturl;
if (i == json.feed.entry.length) break;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
posturl = entry.link[k].href;
break;
}}
posttitle = p…

Cara membuat tombol di blog | tombol share

Cara membuat tombol di blog Selamat malam teman teman Blogger, kali ini saya mau ngasi tips blogging yang lumayan keren, yaitu cara mambuat tombol di blog kita ke jejaring sosial seperti twitter, facebook, yahoo dan lain-lain, sebelum itu kita sedikit membahas dulu apa sih manfaat dari tombol share yang ada di blog kita?
Tombol share yang sering kita temui atau jumpai di blog-blog lain, atau blog di saya juga ada tombol share ini berfungsi untuk membagikan link blog yang kita baca, ke situs jejaring sosial.
Sebenarnya banyak macam tombol share, namun buat saya tombol share inilah yang paling keren dan paling enteng, kenapa enteng?? Ya karna gak berat hehee
Langsung saja yaaah Cara membuat tombol di blog
1. Login ke blog teman teman.
2. Pilih Tataletak, Tambah Gadget.
3. Kemudian pilih HTML/JavaScript.
4. Lalu masukan kode dibawah ini.

<script charset="UTF-8" src="http://s.web.informer.com/favorites-button.js?glass," type="text/javascript">
</script…

Cara mengatasi suspended twitter

Cara mengatasi suspended twitter:
Hehee tadi pas buka akun twitter saya terus ada tulisan (Akun Anda (@Otongdottcom) sedang ditangguhkan. Untuk informasi selengkapnya, silakan kunjungi Akun yang Ditangguhkan.)

Mungkin karna saya follow n unfollow berlebihan soalnya make jasa ketiga yaitu situs lain. Heemzz ada ada adjah yah mana followernya udah banyak lagi.
Yaudah kemudian saya minta maaf karena melanggar TOS/Aturan akang twitter.
Sayang langsung menuju link ini klik disini 

Nah disitu ada kotak kotak panjang tuh terus saya isi ajah, Bahasa inggris tapinya.
Okeh saya kasi tau contoh Cara mengatasi suspended twitter .
Pengisian kotak Cara mengatasi suspended twitter Regarding:Suspended account
Subject:account suspended

Description of problem:Dear twitter,
exposed to suspend my account. and I
apologize if I am wrong in using twitter.
but I do not understand what the error to
my account suspended. help me so that my
account could be in use again, because this
account is the account belongs to th…

Cara Mendapatkan Follower Banyak

Baca Juga Artikel Lainya Caraagar banyak yang melihat vidio kita di youtubeCaraagar like fanspage banyakCaraagar di follow banyak orang twitter


Cara Mendapatkan Follower denagn banyak dan mudah hihiii siapa yang gamau??
Saya cuman ngasi link Cara Mendapatkan Follower silakan teman teman coba sendiri jangan manja yaaah.

Ini juga sebenernya situs premium tapi ada jasa yang gratis tis Ingat pakai yang gratis saja saya bukan affilliate dari produk di bawah.

Bahasa yang di gunakan bahasa planet heheee
Selamat mencoba Cara Mendapatkan Follower.

1. www.bigfollow.net/a/sistema.php
2. www.maisfollowers.com.br/a/sistema.php

Buka web diatas – bentuk dan cara kerja 2 web diatas sama, gunakan ke-2 nya bergantian -
Isikan username twitter dan passwordnya, jangan khawatir ini aman koq
Pilih salah satu kota
Klik Entrar
 Tunggu sebentar hingga proses selesai biasanya  5-10 menit. Nah saat praktek ini ada baiknya sambil buka email biyar tau berapa org yang udah follow jangan kageet yaaah.


3. followback.in…

Unfollow Massal | Cara Unfollow massal

Unfollow Massal | Cara Unfollow massal:
Beberapa langkah untukUnfollow Massal | Cara Unfollow massal: Saya mau ngasi tiga  Unfollow Massal | Cara Unfollow massal ne teman teman. pilih salah satu kemudian praktek, kalau bingung nanya gto ajah kox repot. Sebenernya ni yah itu tuh situs premium tapi ada jasa yang gratis naah teman teman bisa pake yang gratis atau yang gratis saja Jangan yang premium enak adjah saya juga bukan Affilliate mereka.
Langsung sajah..
Unfollow Massal | Cara Unfollow massal Dengan managerfilter.com
1. Silahkan Masuk ke Situsnya Klik Disini 2. Lalu, klik Start kemudiaan Connect to Twitter 3. Login ke akun Twitter Anda dan klik Izinkan Aplikasi. 4. Akan muncul halaman seperti ini, disitu tertera siapa saja orang-orang yg tidak follback kita. 5. Klik fast select untuk mempercepat proses select untuk unfollow 6. Blok semua orang yang ingin anda unfollow, lalu pilih Unfollow Selected (Tombol disebelah kanan) 7.  Proses Unfollow selesai. -_-
Unfollow Massal | Cara Unfol…

Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog

Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog
nah akhirnya teman teman sampai pada cara ini, sebenarnya cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog ini sangat mudah sekali pemirsah pemirsah tinggal ikuti petunjuk cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blog di bawaah ini.

Okeeeh langsung sajah.
Pergi ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak kemudian pilih Edit HTML,selanjutnya contreng tulisan Expand Widget Templates,lalu cari kedua kode di bawah ini Tapi satu satu nyarinya pemirsah.

<data:olderPageTitle/>


<data:newerPageTitle/>

Agar lebih mudah mencarinya,tekan F3 pada keyboard anda,lalu ketikkan kode tersebut.Jika sudah ketemu,hapus kode tersebut,lalu Simpan Template.
Cara menghilangkan posting lama dan posting baru pada blogselesai sudah gampang banget yaah pemirsah heheee
kritik dan saran tulis di kotak komen di bawah.


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada blog
Cara menhil…

Cara menghilangkan tulisan beranda di blog

Cara menghilangkan tulisan beranda di blog
Nah ini cara lanjutan dari beberapa cara untuk mempercantik blog.
Okeeeh langsung ajah yaah teman teman sebenarnya cara menghilangkan tulisan beranda di blog ini sangat mudah teman teman tinggal ikuti langkah cara menghilangkan tulisan beranda di blogdi bawah ini uukeeh.

Login > Dashboard > Rancangan kemudian pilih Edit HTML, selanjutnya centang tulisan Expand Widget Templates.
Setelah itu cari kode di bawah ini:

<data:homeMsg/>


cara mencari code tersebut, gunakan F3 kemudian Copas code yang akan di cari tadi pada kotak yang muncul kemudian tekan next.

Terakhir, hapus code tadi kemudian Simpan Template/Save Template.

 kalau ada 2 code , hapus kode yang ada dibagian atas.
Dan seperti biasa teman cek, dan Taaraaaaaaaaaaaa tulisanya ilang loh hehee
Cara menghilangkan tulisan beranda di blog
Kritik dan saran tuliskan pada kotak comen.


Artikel Terkait

Cara menghapus tulisan posting lama dan baru pada blog
Cara menghapus tulisan beranda pada…

Cara menghilangkan entri atom pada blog

Cara menghilangkan entri atom pada blog
nah  cara menghilangkan entri atom salah satu cara agar blog kita terlihan indah.
Okeh kita langsung sajah.
Sebenarnya cara menghilangkan entri atom ini sangat mudah teman teman.
Teman teman tinggal praktekan cara menghilangkan entri atom di bawah ini’

1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini/ tekan F3 untuk mempermudah pencarian

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

6. Hapus (delete) kode tersebut.
7. Simpan template jika sudah selesai.
Dan Taaaraaaaaaaaaa tulisan ilang deh.
Cara menghilangkan entri atom pada blog


Artikel Terkait

Car…

Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog

Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog
Nah ini juga salah satu cara agar blog kita terlihat chantik dan propesional
Ada juga beberapa cara lainya teman teman tinggal baca adjah di artikel lainya.

Okeh langsung saja ke Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog jangan banyak basa basi lah.

Cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog itu sangat mudah teman teman berikut beberapa cara menghilangkan diberdayakan oleh blogger di blog teman teman ikuti adjah langkah langkahnya.

1. Temen-temen harus Login dululah :D
2. Trus ke Template -> Klik Edit HTML
3. Setelah itu centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode ]]></b:skin, atau tekan F3 untuk memudahkan pencarian
5. Copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin :

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

6. Klik Simpan Template

Kemudian di cek yaaah.. dan Taaraaaaaaaaaaaaaaa wow ternyata tulisanya udah ilang ilang loh hehe
Cara menghilangkan diberday…

Cara menghilangkan angka pada label blog

Cara menghilangkan angka pada label blog:
Agar blog kita terlihat lebih propesional kadang qta harus menghilangkan beberapa kode bawaan dari blog tersebut.
Nah kali ini saya mau ngasi tau cara menghilangkan angka pada label blog yang menurut saya cukup mengganggu bener ga??
biasanya Label,yang telah di sediakan oleh Blogspot,secara otomatis akan menampilkan nomor di
belakang label tersebut.
Contoh:
bisnis(2)


gaya hidup(1)


website(6) Dll.


Nah ,kalau teman teman Mau menghilangkan angka/nomor di belakang label tersebut,hanya dengan menghapus satu baris kode saja di halaman HTML teman teman.


Pilih Tata Letak (Blogspot berbahasa Indonesia) Tab Edit HTML
Kemudian centang Expand Template Widget.


Kemudian cari Kode seperti di bawah ini.
Gunakan  F3 untuk mempermudah pencarian.
________________________________________
(<data:label.count/>)
________________________________________
Setelah ketemu,hapus kode tersebut dan Simpan Template.
Mudah banget  yaah cara menghilangkan angka pada label…

Cara mengetahui berat blog | loading blog

Cara mengetahui berat blog | loading blog: Sangat pentig sekali karna dari situ qta bisa memperbaaiki apa apa saja yang menyebabkan loading atau berat blog kita. Kalau blog kita berat bukan hanya search engine yang kesulitan untuk mengindex laman di blog qta tetapi pengunjung juga merasa tidak nyaman dan merasa kapok datang ke blog teman teman.
Bayangkan bisa sangat vital bukan pengaruhnya apalagi untuk jangka panjang blog qta bisa tidak tampil di search engine Woow mimpi buruk wat para blogger tentunya. Nah menurut saya tampilan blog gak usah berlebihan seperti menambahkan musik dan yang gak berguna lainya, simpel, sederhana dan seo freindly karna yang di butuhkan itu informasi bukan hiburan. Okeh gak usah pake basa basi yah.
Berikut beberapa cara mengetahui berat blog
1. Tool Stopwatch :  Tool ini sangat bermanfaat untuk mengecek berapa detik loading blog kita
2. Tool Pingdom :  Pingdom merupakan tool yang mempunyai fitur lumayan komplit dan rinci. Tool inimenampilkan grafik tentang …

Gadget buat blog diatas header

Gadget buat blog diatas header: Pada umumnya blog bawaan dari blogger tidak terdapat gadget yang berada diatas header. Tapi kita sering melihat web maupun blog yang meletakkan gadget diatas header, seperti iklan baris, baner, gambar, teks berjalan, animasi, atau apa saja sesuai selera atau kebutuhan blog. Lalu bagaimana cara menambah gadget diatas header ?.
Berikut beberapa Cara Gadget buat blog diatas header.
•Cara Gadget buat blog diatas header yang pertama
• Login ke Blogger. • Klik Tata Letak/layout/rancangan. 3. Klik Edit HTML. • Tekan F3 untuk mempermudah pencarian.. • Lalu cari kode berikut :
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

Catatan : •Setiap template mempunyai kode yang berbeda-beda, cari saja yang mirip seperti kode diatas.
•Ganti kode diatas dengan kode berikut ini :
<b:section class='header' id='header' preferred='yes'>
•Jika kode diatas tidak di temukan teman teman bi…

PPC Indonesia terbaik

PPC Indonesia: Adalah salah satu pilihan ketika adsense menolak qta hehe Dan menurut saya kalau yang qta pakai PPC Indonesia iklanya pun lebih relevan dengan traffik blog/web qta bener gak??
Sebenernya ada banyak yah PPC Indonesia, bulan kemaren saya sempet gonta ganti PPC Indonesia sampai 4 x untuk mencari mana yang terbaik. Dan Taaraaaaa ketemulah yaitu KLIKSAYA.com kayanya sih yang punya orang keterunan gada masalahkan?? Gak bermaksud SARA loh.
Di klik saya sistem yg di pakai yaitu 50% 50% dari si pemasang iklan cukup menarik bukan, Oyc teman teman juga harus punya rekening bang itu salah satu syarat agar di trima dan punya blog/web tentunya. Okeh langsung adjah teman teman klik disini PPC Indonesia  kemudian melakukan pendaftaran sesuai petunjuk disana tentunya gak perlu saya terangin disini yah.
Nah cukup itu ajah yah teman teman karna saya kurang pandai dalam menulis dan gak bisa berbasa basi jadi teman teman langsung adjah klikdisini PPC Indonesia. Sekian dan terima kasih jika …

Cara mendapatkan uang dari blog

Cara mendapatkan uang dari blog: asalamualaikum wr wb. Saya mau ngasi tau nyari duit itu gak gampang harus kerja keras dan fokus, hidup ini gak mudah yang bilang hidup ini mudah cuman orang bego (HITAM PUTIH dedi corbuser) dan jangan takut gagal kerna kegagalan ada batasnya (MTGW mario teguh).
Kewenangan kita dalam hidup hanya untuk berusaha semampu dan sekuat tenaga mengenai hasil itu kewenangan tuhan. Ingat kita bisa merubah nasib karna itu kewenangan kita sedangkan Takdir adalah kewenangan tuhan. Okeh kita kembali ke topik yaituCara mendapatkan uang dari blog ada banyak Cara sebenarnya.
Berikut beberapa Cara mendapatkan uang dari blog #affiliate Kita mendapatkan komisi dari mejualkan produk orang lain. #PPC Kita mendapatkan uang dari iklan yang di klik pengunjung blog kita. #Menjual jasa atau produk sendiri Kita bisa apa misalnya, kita jual Contoh tukang pacul yang garap sawah orang lain. Produk sendiri apa yang ingin kita jual dan di pasarkan di internet. yaah terserah teman teman …

Cara membuat blog di wordpress Secara gratis

Cara membuat blog di wordpress: hemzz sebenarnya saya kurang begitu fokus dan faham dengan blog wordpress teman teman karena saya lebih suka bikin blog di google atau blogspot untuk melihat vidionya klik disisniCara Membuat Blog Di google.

Oyc kalau teman teman belum punya email teman teman bikin dulu untuk tutorial vidionya klik disisni Cara Membuat Email Baru Gmail.

Okeh kita ke pembahasan aslinya yaitu Cara membuat blog di wordpress. Teman teman tinggal ikuti Cara membuat blog di wordpress Di bawah ini.

1.Pertama tama teman teman klik disini kemudian ke tahap selanjutnya.
2.Isi formulir yang telah tersedia di bawah yah teman teman. Jangan lupa untuk mengisi semua kotaknya dengan benar Okeeh.


kemudian klik Create Blog.
3.Selanjutnya teman teman diminta untuk melakukan aktivasi blog dengan cara mengeklik link yang dikirimkan ke email teman teman, buka dulu emailnya.


4.Klik link yang ada di pesan email teman teman.

5.Setelah teman teman klik link tersebut maka Teman teman akan langsun…

Cara Melaporkan Masalah Facebook

Cara Melaporkan Masalah Facebook: heloo Asalamualaikum wr wb.
kali ini saya mau ngasi tau Cara Melaporkan Masalah Facebook ke Facebook.
Okeh saya mau sedikit cerita dulu ya teman teman,
Akun facebook saya kan pernah ada yang jiplak dari foto kata kata yang biasa saya gunakan dll
Emang sih saya bukan orang penting tapi gatau kenapa kox ada yah orang iseng bgt.

Marah?? pasti dong awalnya saya marah banget, terus nyari tau kerjaan siapa sih ini.
Dan hampir seminggu gak ketemu juga hihiiii
Yaaah jalan terakhir adalah melaporkanya ke facebook agar akun facebook palsu itu di tutup.

Yah gak lama sekitar 2 hari saya di kasih informasi sama facebook.
Apa aja sih yang bisa di laporkan ke facebook??

Banyak dari foto atau status yang berbau SARA dan macem mecem deh.
Teman teman otak atik ajah sendiri.
Kebetulann saya juga lagi males ngetik nih hihiiii

Oyc saya ngasi Tau Cara Melaporkan Masalah Facebook dalam format vidio di bawah.
Untuk menghindari Copas tentunya.
Cekidot...
Tonton yaaaah,

Cara Me…

Tips cara bikin iklan mudah

Cara bikin iklan : Asalamualaikum wr wb, selamat malam karena ini udah malem yah. Nah sekarang saya mau menjelaskan sedikit tips Cara bikin iklan agar mendatangkan traffik

Contoh Gambar iklan, bukan promo ne hehee

Poin terpenting dari sebuah bisnis adalah membikin penjualan, baik produk ataupun jasa. Jika gak ada penjualan, gak ada bisnis Yg akan bertahan lama. Dan setiap penjualan selalu diawali oleh promosi atau iklan. Pernahkah Teman teman memperhatikan halaman iklan baris di dalam koran atau majalah? Apakah teman teman membaca semuanya ? Pasti gak kan! Saya yakin teman teman hanya membaca iklan-iklan Yg menarik perhatian teman teman saja.

Sebagian besar iklan gak teman teman baca sama sekali. Dan hampir semua orang melakukan hal Yg sama dengan teman teman. Setelah teman teman membaca iklan-iklan Yg menarik perhatian teman teman, apakah teman teman melakukan pembelian ? Mungkin gak juga, karena ternyata iklan tersebut gak mampu membikin teman teman berminat dan berhasrat pada produ…