Selasa, 15 Oktober 2013

Cara Membuat Website Sosial Bookmark Gratis dan Mudah

Cara Membuat Website Sosial Bookmark Gratis dan Mudah - Untuk membuat website sosial bookmark itu tidaklah sulit, bahkan mudah sekali. Anda dapat membuatnya dengan gratis. Dalam kesempatan kali ini, saya ingin memberikan bagaimana Cara Membuat Website Sosial Bookmark Gratis dan Mudah.


Untuk membuatnya kita perlu hosting, domain dan Platform Cms. Karena tema kita tentang membuat website sosioal bookmark gratis maka hosting dan domain saya sarankan menggunakan hosting gratis, Anda akan mendapatkan 2000 MB Disk Space, 100GB Data Transfer serta Jumlah Domain Unlimited. Untuk Platform Cms menggunakan pligg karena mudah dalam penginstalan.
Membuat Website Sosial bookmark Gratis

Silahkan Anda membuat akun di hosting gratis, klik disini untuk menuju ke web hosting gratis

Selanjutnya Klik Order Sekarang dan Isi Form Pendaftaran.

Setelah mendaftar, Anda akan mendapat email verifikasi, buka email dan klik link verifikasi yang di kirimkan ke email Anda.

Setelah klik link verifikasi, Anda akan di bawa masuk dalam pilihan hosting. Silahkan pilih yang gratis kemudian klik order.


Silahkan pilih nama sub domain yang akan Anda jadikan website.



Jika sudah, klik Buat. Nama sub domain kamu sedang dalam proses. Jika sudah selesai klik kontrol panel. Kemudian klik Beralih untuk masuk ke Cpanel.



Setelah berada dalam Cpanel, silahkan scroll ke bawah dan cari tulisan penginstalan otomatis, ini akan memudahkan Anda dalam menginstal pligg.



Setelah Anda klik penginstalan otomatis maka Anda akan di bawa ke banyak pilihan pengintalan seperti membuat Web, Forum, social bookmark dan lainnya. Karena tema kita membuat website sosial bookmark gratis, maka pilih di bagian portal/cms klik pligg



Selanjutnya Anda akan masuk pada bagian penginstalan pligg. Silahkan isi Form yang tersedia

Install Ke - Kosongkan saja
Nama Pengguna Administrator - Nama Pengguna, untuk Login ke website Anda
Password administrator - Password, untuk Login ke website sosial bookmark Anda



Setelah selesai mengisi form, lanjutkan dengan klik Instal pligg. Tunggu hingga semua proses selesai, Setelah selesai temapilanya akan seperti ini.



Sampai disini, Anda sudah memiliki website sosial bookmark dengan gratis dan mudah. Untuk masuk ke website sosial bookmark Anda, silahkan klik kelola di tindakan pada software yang terinstal saat ini.
Nanti tampilan website seperti ini.



Setelah itu Anda bisa login ke dasbord anda menggunakan pasword dan username yang telah anda buat tadi. Nah setelah itu terserah anda mau di apain deh.

Untuk Live Demo kunjungi ini http://bookmark.id1945.com/.
Okeh sekian dulu semoga bermanfaat. Cara Membuat Website Sosial Bookmark Gratis dan Mudah


Baca Juga Artikel Lainya



11 komentar:

  1. Keren, kalau tutorial bikin sosbok pake wordpress bisa ga mas?
    My Page : MP3Vaganza

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya cuman pligg sama drupal ajah mba!!

      Hapus
  2. Wah keren dan perlu dicoba nih, thanks sudah share ya :)

    BalasHapus
  3. Cara Ganti Templatex Gimana Gank,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brosing aja gann Banyak.. Cms Plig tuh banyak forumnya.

      Hapus
  4. Artikel yang bagus, ada satu lagi mas untuk membuat website dengan mudah bisa menggunakan http://www.pekku.com, platform untuk membuat website, buatan anak Indonesia loh :D

    BalasHapus
  5. Judi Online | Agen Bola Terpercaya | We are the World's Largest Online Football Agent and Trusted. The transaction process is safe, fast and comfortable is our commitment to make our loyal customers even more pleased to recommend our services to their fellow colleagues.

    BalasHapus

RajaChanger COM Terpercaya Indonesia Jasa Jual Beli eCurrency dan Deposit Withdraw Balance Forex

RajaChanger indonesia terpercaya  jasa exchanger yang melayani penukaran jual beli topup saldo balance dollar akun Perfect Money PM BitCo...